チーズを入れて濃厚!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

チーズを入れて濃厚!簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
濃厚でとっても美味しいです。あらかじめソースを混ぜてから作るのが滑らかになるポイントです。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • パスタ 200g
  • ★生クリーム 200cc
  • ★卵黄 2個
  • ★コンソメ 小1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★とろけるチーズ 1枚
  • マーガリン 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 ベーコンはサイコロ状、玉ねぎは微塵切りにしてマーガリンで炒め、塩胡椒をふる。パスタを茹でてお湯を切る。★の材料はボールで混ぜておく。具材の入ったフライパンにパスタと★を入れる。
  2. 2 弱火にしてかき混ぜながら軽く温め、お好みのソースの硬さになったら火を止める。お皿に盛り、卵黄をのせてブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

大好きなカルボナーラを作りました。

  • レシピID:1350014730
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る