夏のミネストローネ レシピ・作り方

夏のミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
枝豆を入れてイタリアンハーブソルトで爽やかにした夏のミネストローネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは1㎝角に切る。
  2. 2 じゃがいもは2㎝角に切る。
    ※じゃがいもは煮崩れやすいので人参と玉ねぎより大きめに切る。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. 4 冷凍枝豆はレンジで解凍してさやから実を出しておく。
  5. 5 お鍋にオリーブオイルを敷き、1の人参玉ねぎ、2のじゃがいも、3のベーコン、4の冷凍枝豆を入れて炒め、軽く塩こしょうする。
  6. 6 5にチキンブイヨン、トマトジュース、イタリアンハーブソルトを入れて煮る。
  7. 7 6の味が薄かったら塩こしょうで味を整え、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

少し変わったミネストローネが作りたくて。

  • レシピID:1350014707
  • 公開日:2017/06/15
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カテゴリ
ミネストローネトマトスープ
料理名
夏のミネストローネ
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