ミニフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、胡椒、インスタントドライイースト、水を入れて生地を作る。
- 2 1の生地を4等分にして丸め、乾燥しない様にラップをかけたりボウルの下において10分位ベンチタイムを取る。
- 3 麺棒で楕円形に伸ばして難燃性にリード紙に敷いてその上に2を乗せて40℃で20分発酵させる。
- 4 3の生地にオリーブオイルをはけで塗り、親指でしっかり目に穴を開けてローズマリーを飾り、岩塩も飾って200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5 4を取り出したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- ミニフォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
岩塩は飾りすぎると辛くなります。
ローズマリーはお好みの量で。