マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(21㎝2枚人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、全粒粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、こしょう、オリーブオイル、水を入れて生地を作る。
- 2 ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 3 1の生地を二等分にして丸め、乾燥しないようにして10分ベンチタイムを取る。
- 4 3の生地を直径21㎝の円に伸ばしてピケをする。
- 5 天板に難然性のリード紙を敷き、4を置いてピザ用ソースを塗り、ミニトマトとピザ用チーズも並べる。
- 6 180度で予熱したオーブンで15分から様子を見て焼く。
- 7 6が焼けたらバジルを並べたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マルゲリータピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/09/26 13:04おいしかったです。
チーズはピザ用チーズでお手軽に、モッツァレラチーズで贅沢に、どちらでも大丈夫です。