マルゲリータピザ レシピ・作り方

マルゲリータピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
オーソドックスなピザマルゲリータです。
チーズはピザ用チーズでお手軽に、モッツァレラチーズで贅沢に、どちらでも大丈夫です。

材料(21㎝2枚人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、全粒粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、こしょう、オリーブオイル、水を入れて生地を作る。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. 3 1の生地を二等分にして丸め、乾燥しないようにして10分ベンチタイムを取る。
  4. 4 3の生地を直径21㎝の円に伸ばしてピケをする。
  5. 5 天板に難然性のリード紙を敷き、4を置いてピザ用ソースを塗り、ミニトマトとピザ用チーズも並べる。
  6. 6 180度で予熱したオーブンで15分から様子を見て焼く。
  7. 7 6が焼けたらバジルを並べたら出来上がり。

きっかけ

少しでもヘルシーでサクサクにと全粒粉入りのピザ生地にしました。

  • レシピID:1350014704
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
マルゲリータピザ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/09/26 13:04
    マルゲリータピザ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る