野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に4等分に切る。
- 2 パプリカは4等分の棒状に切る。
- 3 えのきは石づきを取って4等分に割いておく。
- 4 豚ロース薄切肉を横長に2枚づつくらい少し重ねておく。
- 5 4のお肉の端に縦方向になす、パプリカ、えのきを置ききつめに巻く。
- 6 蒸し器に5をとじ目を下にして入れてお肉と野菜に火が通るまで蒸す。
- 7 6を取り出して(100均でも売ってるトングで取り出すと取り出しやすい)トングで片方を支えながら2、3等分に切る。
- 8 7を器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
お肉をあっさり食べたくて作りました。 中に入れる野菜は何でも合うと思います。 冷蔵庫の残り野菜や旬の野菜で作るといいです。
- レシピID:1350014672
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- 野菜の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子ポン酢やジュレポン酢でさっぱりと召し上がれ。
彩りにベビーリーフを添えてます。