野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

野菜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
野菜を豚肉で巻いたものを蒸してヘルシーに仕上げました。
柚子ポン酢やジュレポン酢でさっぱりと召し上がれ。
彩りにベビーリーフを添えてます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切肉 150g
  • なす 小1個
  • えのき 50g
  • 赤パプリカ 1/4個

作り方

  1. 1 なすは縦に4等分に切る。
  2. 2 パプリカは4等分の棒状に切る。
  3. 3 えのきは石づきを取って4等分に割いておく。
  4. 4 豚ロース薄切肉を横長に2枚づつくらい少し重ねておく。
  5. 5 4のお肉の端に縦方向になす、パプリカ、えのきを置ききつめに巻く。
  6. 6 蒸し器に5をとじ目を下にして入れてお肉と野菜に火が通るまで蒸す。
  7. 7 6を取り出して(100均でも売ってるトングで取り出すと取り出しやすい)トングで片方を支えながら2、3等分に切る。
  8. 8 7を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お肉をあっさり食べたくて作りました。 中に入れる野菜は何でも合うと思います。 冷蔵庫の残り野菜や旬の野菜で作るといいです。

  • レシピID:1350014672
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
野菜の豚肉巻き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る