ミョウガ焼きナス だし醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2〜3本
- ミョウガ 1個
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 ナスはガクの部分に一周切り込みを入れて竹串で数カ所穴を開け、グリルで焼く。
-
2
1のナスは水洗いせずに竹串などで皮を向き、4、5㎝長さに切る。
※かなり熱いので火傷に注意 - 3 ミョウガは小口切りまたは粗みじんに切る。
- 4 器に2の焼きナスを山高に盛りつけ、ミョウガを天盛りにし、だし醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミョウガ焼きナス だし醤油風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません