ホタテ焼売 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまねぎが荒みじんに切る。
- 2 生姜はすって絞り汁を5gとる。
-
3
ボウルに豚肉ミンチ、玉ねぎ、生姜汁、ホタテ缶を汁ごと全部、ホタテだしを入れてまぜ、片栗粉も入れる。
※最初は片栗粉大さじ1入れて柔らかければもう大さじ1足して下さい。 - 4 焼売の皮に3の肉種を乗せて包む。
- 5 蒸気の出た蒸し器に4の焼売を入れて蒸す。
- 6 火傷に注意して取り出し、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- ホタテ焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し生姜汁を入れて肉の臭みを消し、ホタテだしでホタテの味を引き出してます。