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おにぎらず① キンパ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • お米

    1合

  • お米の1・2倍

  • 牛薄切り肉

    120g

  • ⭐️酒

    小さじ1

  • ⭐️醤油

    小さじ1

  • ⭐️粉末ガーリック

    3ふり

  • ⭐️砂糖

    小さじ1/2

  • 人参

    60g

  • ほうれん草

    100g

  • たくあん

    60g

  • 少々

  • ごま油

    大さじ2

  • 炒りごま

    大さじ2

  • 塩のついた焼き海苔

    4枚

  • ⭐️⭐️塩

    少々

  • ⭐️⭐️ごま油

    大さじ2

  • ⭐️⭐️炒りごま

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おにぎらず① キンパ
  • 1,000円前後

野菜たっぷり、彩り鮮やかなキンパのおにぎらずです。
半分に切る方向を間違えないようにですが、間違えたら4等分にしてもいいと思います。

作り方

  • 1

    お米は洗って30分くらい浸水させておく。
    ※夏は浸水時間30分、冬は50分くらい。

  • 2

    炊飯器にお米と水を入れて炊く。

  • 3

    ほうれん草は塩熱湯で茹でて水で洗って水気を切り、4、5㎝長さに切る。

  • 4

    人参とたくあんは薄切りしてから細切りにする。

  • 5

    牛薄切り肉は一口大に切り、小さめのボウルに⭐️の調味料を入れて牛薄切り肉も入れてもみ込んでおく。

  • 6

    フライパンに大さじ1のごま油を敷き、4の人参を先に炒めてから3のほうれん草も入れて炒め、軽く塩をして取り出す。

  • 7

    ごま油大さじ1をたして5の牛肉を汁ごと入れて、お肉を焼きつつ汁を絡める。

  • 8

    2のご飯に⭐️⭐️の材料を入れて混ぜる。

  • 9

    焼き海苔をコンロで炙る。

  • 10

    ラップを敷いてご飯の8/1合を置き、1/4の人参、牛肉、ほうれん草、たくあんをご飯の上に置き、1/8のご飯で具材をかぶせ、海苔で四方から包み、更にラップで包んでしばらくなじませる。

  • 11

    10を4個作る。

  • 12

    10を方向を間違えないように半分に切る。

  • 13

    お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ずっと作りたかったおにぎらずを始めて作ってみました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1350014617

公開日:2017.05.10

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レシピへのコメント

2件

あぽちょふ
あぽちょふ 2019.01.28 00:50

ピックアップレシピコーナーに掲載頂き、とても嬉しいです。
ありがとうございます。

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.01.21 16:22

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月28日(月)のPickupレシピコーナーに、あぽちょふさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
おにぎらず① キンパ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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