ホタテとひじきの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 水 お米と同量
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- ひじき 2g
- ホタテ缶小 1缶
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておく。
-
2
お米は洗って30分間ザルに上げておく。
※30分間以上ザルにあげるとお米が割れるので注意。 - 3 炊飯器にお米、分量の水、酒、薄口醤油、水気を切った1のひじき、ホタテ缶を汁ごと入れて炊飯器でたく。
- 4 お茶碗に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき
- 料理名
- ホタテとひじきの炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません