春キャベツとアンチョビのパスタ レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは2㎝角に切る。
- 2 冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
- 3 アンチョビはみじん切りにしておく。
-
4
お鍋に水を入れて沸騰させ、水に対して1%の塩を入れて再沸騰したらパスタを入れて表示時間の−1分茹でる。
※あとで具材と絡める時に火にかけるので1分引いておきます。 - 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、春キャベツ、冷凍枝豆、アンチョビを入れて軽く炒める。
- 6 5にパスタの茹で汁を入れて水分と油分をしっかり乳化させ、4のパスタも入れて合わせ、レモン汁と鍋肌から醤油をかける。
- 7 器に彩りよく盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁で更に爽やかさを出しました。
レモンの風味はお好みがあるので、大さじ1〜2で味を調節して下さい。