炊飯器で簡単!たけのこごはん レシピ・作り方

炊飯器で簡単!たけのこごはん
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
炊飯器に全部入れて炊くだけの超簡単レシピです。

材料(3人分)

  • たけのこの水煮 1/2本
  • 人参 2/3本
  • エリンギ 1本
  • 鶏ももor鶏胸肉 1/2枚
  • 3合
  • ★だしの素 小2
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大2
  • ★水 3の目盛りまで

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米、細切りにした人参とエリンギ、サイコロ状に切った鶏肉、一口大に切ったたけのこ、★の調味料を入れる。普段通り炊けば完成!

きっかけ

たけのこを買ったので。

  • レシピID:1350014548
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯鶏むね肉鶏もも肉にんじんたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る