春のはらこ飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分間分量の水に浸水させておく。
- 2 鮭はグリルで焼き、骨を取り除いて身と皮をほぐしておく。
- 3 セリは2〜3㎝長さに切る。
- 4 炊飯器に1のお米と水、酒、薄口醤油、2の鮭のほぐしたもの、3のセリを入れてたく。
- 5 4が炊けたらお茶碗に盛りつけ、いくらを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯せりいくら・筋子
- 料理名
- 春のはらこ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セリも入れて炊きましたが、後から飾ってもいいです。