春のはらこ飯 レシピ・作り方

春のはらこ飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
セリも入れて春のはらこ飯を作ってみました。
セリも入れて炊きましたが、後から飾ってもいいです。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • セリ 50g
  • 鮭(甘塩) 小2切れ
  • いくら 大さじ2
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間分量の水に浸水させておく。
  2. 2 鮭はグリルで焼き、骨を取り除いて身と皮をほぐしておく。
  3. 3 セリは2〜3㎝長さに切る。
  4. 4 炊飯器に1のお米と水、酒、薄口醤油、2の鮭のほぐしたもの、3のセリを入れてたく。
  5. 5 4が炊けたらお茶碗に盛りつけ、いくらを乗せて出来上がり。

きっかけ

春の香りのするはらこ飯が作りたくて。

  • レシピID:1350014492
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯せりいくら・筋子
料理名
春のはらこ飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る