鶏肉と大根 人参の筑前煮風 レシピ・作り方

鶏肉と大根 人参の筑前煮風
  • 約30分
  • 500円前後
タマ7583
タマ7583
栄養たっぷり、美味しさ抜群で簡単な筑前煮風です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 大根 約1/4本
  • 人参 約1/2本
  • 生しいたけ小 約4枚
  • 大豆の水煮 約100g
  • A だし汁 200ml
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉としいたけは一口大に、大根と人参は一口大の乱切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める
  3. 3 2に火が通ったら大根、人参、しいたけ、大豆の水煮を入れてさらに炒める
  4. 4 3を5分ほど炒めたら、Aをいれて落し蓋をし、中火で約15分〜20分煮る
  5. 5 落し蓋を外し、汁気が無くなるまで炒めれば完成

きっかけ

冷蔵庫に余った食材を和食として簡単に料理したくて

おいしくなるコツ

お好みで他の食材に差し替えても美味しくいただけます。例えば、れんこん、ひじき、じゃがいもなどもこのレシピの味付けに合います◎

  • レシピID:1350014477
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物その他の鶏肉料理大根の煮物
関連キーワード
和食 簡単 煮物 鶏肉
料理名
筑前煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る