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青梗菜と卵とわかめのスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 800ml

  • 創味シャンタン

    小さじ1

  • 青梗菜

    100g

  • 2個

  • わかめ

    2g

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜と卵とわかめのスープ
  • 300円前後

創味シャンタンシリーズのスープです。

作り方

  • 1

    青梗菜は4、5㎝長さに切る。

  • 2

    お鍋に水と創味シャンタンを入れ道の青梗菜の軸の部分、わかめを入れて温める。

  • 3

    青梗菜が柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。

  • 4

    3に青梗菜の葉の部分を入れ、味が薄ければ塩こしょうで味を整える。

  • 5

    4にごま油を入れて混ぜる。

  • 6

    器に5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

中華に合うヘルシーなスープをと思って作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1350014474

公開日:2017.03.20

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関連情報

料理名
青梗菜と卵とわかめのスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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