青梗菜と卵とわかめのスープ レシピ・作り方

青梗菜と卵とわかめのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
創味シャンタンシリーズのスープです。

材料(2〜4人分)

  • 800ml
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 青梗菜 100g
  • 2個
  • わかめ 2g
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は4、5㎝長さに切る。
  2. 2 お鍋に水と創味シャンタンを入れ道の青梗菜の軸の部分、わかめを入れて温める。
  3. 3 青梗菜が柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
  4. 4 3に青梗菜の葉の部分を入れ、味が薄ければ塩こしょうで味を整える。
  5. 5 4にごま油を入れて混ぜる。
  6. 6 器に5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

中華に合うヘルシーなスープをと思って作りました。

  • レシピID:1350014474
  • 公開日:2017/03/20
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カテゴリ
その他の中華スープわかめ
料理名
青梗菜と卵とわかめのスープ
あぽちょふ
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