ほろほろ美味しい!赤魚の煮付け レシピ・作り方

ほろほろ美味しい!赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
味が染みてとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ★水 500cc
  • ★だしの素 小1.5
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★ハチミツ 小1

作り方

  1. 1 赤魚に十字の切り込みを入れ、熱湯をかける。圧力鍋に★の調味料と赤魚を入れて煮込み、味が染みたら完成!

きっかけ

赤魚を買ったので。

おいしくなるコツ

大根なども一緒に入れると一石二鳥です。

  • レシピID:1350014414
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚圧力鍋で作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る