キャラ弁*ひな祭りに♪ちっちゃな指人形お雛様♪ レシピ・作り方

キャラ弁*ひな祭りに♪ちっちゃな指人形お雛様♪
  • 約15分
Mai*Mai
Mai*Mai
ちっちゃな指人形のお雛さま♪
ご飯の上にちょこんと置いてね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯少量に●を混ぜラップに包み頭を作る。
    海苔をカットし、周りに切り込みを入れおにぎりに巻く。
    ラップに包んで馴染ませる。
  2. 2 【目・口】
    目は海苔を丸パンチでくり抜き、口はハサミでカット。
  3. 3 【お内裏様の冠と笏】
    茹でたスナップエンドウを開き、内側から型でくり抜く。
    冠はうさぎの型を使い冠の形にカットする。
  4. 4 【お雛様の冠と扇】
    ソーセージを花型でくり抜き冠を作る。
    扇は丸型を使い扇の形にカットする。
  5. 5 【体】
    赤ウインナーの両端を切り落とし縦半分にカット。
    丁度いい長さにする。
    お内裏様は海苔にマヨをつけ巻く。
  6. 6 あらかじめ詰めておいたご飯の上に、体と頭を並べる。
  7. 7 パーツをつけて、ケチャップでほっぺをつければ出来上がり♪

きっかけ

ひな祭りなので^^

おいしくなるコツ

●食材はあるもので作ってみてください♪ ●パーツはパスタで固定すると取れにくいです♪

  • レシピID:1350014376
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁 ひな祭り お雛様 お弁当
Mai*Mai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る