キャラ弁*ひな祭りに♪ちっちゃな指人形お雛様♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯少量に●を混ぜラップに包み頭を作る。
海苔をカットし、周りに切り込みを入れおにぎりに巻く。
ラップに包んで馴染ませる。 -
2
【目・口】
目は海苔を丸パンチでくり抜き、口はハサミでカット。 -
3
【お内裏様の冠と笏】
茹でたスナップエンドウを開き、内側から型でくり抜く。
冠はうさぎの型を使い冠の形にカットする。 -
4
【お雛様の冠と扇】
ソーセージを花型でくり抜き冠を作る。
扇は丸型を使い扇の形にカットする。 -
5
【体】
赤ウインナーの両端を切り落とし縦半分にカット。
丁度いい長さにする。
お内裏様は海苔にマヨをつけ巻く。 - 6 あらかじめ詰めておいたご飯の上に、体と頭を並べる。
- 7 パーツをつけて、ケチャップでほっぺをつければ出来上がり♪
きっかけ
ひな祭りなので^^
おいしくなるコツ
●食材はあるもので作ってみてください♪ ●パーツはパスタで固定すると取れにくいです♪
- レシピID:1350014376
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にちょこんと置いてね^^