パウンド型でチョコブラウニー! レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- ☆チョコレート(ミルクチョコ) 100g
- ☆バター 60g
- ☆生クリーム 10g
- 卵 2個
- 三温糖(上白糖でもOK) 50g
- 薄力粉 50g
- ココアパウダー 10g
- くるみ 40g位
- チョコペン 1本
作り方
-
1
パウンド型に、シートを敷いておく!
オーブンを180度に予熱スタート! - 2 予熱中のオーブンで、くるみをから炒りする!
- 3 ☆の3種を1つの器に入れて、湯煎で溶かす!
- 4 ボールに卵を割り入れ、砂糖を混ぜる!(湯煎しながら)
- 5 4の中に、溶かした☆3種を加え、混ぜる!
- 6 薄力粉とココアパウダーを合わせて振るいながら、5に、2.3回に分けて、さっくり混ぜあわせる!
-
7
生地を型に流す!
トントンと型を持ち上げ空気をぬいたら、表面にくるみをのせる! -
8
180度のオーブンで30分焼く!
焼けたかは楊枝か竹串などをさしてみて、生地がついて来なければOK! -
9
冷めたら、お好みでチョコペンでデコレーションする!
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暖かくても、冷しても良し!日持ちもするのでプレゼントにも!