パウンド型でチョコブラウニー! レシピ・作り方

パウンド型でチョコブラウニー!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Oo紀李( ^ ^ )/
Oo紀李( ^ ^ )/
計量したら、後は混ぜて焼くだけ!
暖かくても、冷しても良し!日持ちもするのでプレゼントにも!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 パウンド型に、シートを敷いておく!
    オーブンを180度に予熱スタート!
  2. 2 予熱中のオーブンで、くるみをから炒りする!
  3. 3 ☆の3種を1つの器に入れて、湯煎で溶かす!
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、砂糖を混ぜる!(湯煎しながら)
  5. 5 4の中に、溶かした☆3種を加え、混ぜる!
  6. 6 薄力粉とココアパウダーを合わせて振るいながら、5に、2.3回に分けて、さっくり混ぜあわせる!
  7. 7 生地を型に流す!
    トントンと型を持ち上げ空気をぬいたら、表面にくるみをのせる!
  8. 8 180度のオーブンで30分焼く!

    焼けたかは楊枝か竹串などをさしてみて、生地がついて来なければOK!
  9. 9 冷めたら、お好みでチョコペンでデコレーションする!
    出来上がり!

きっかけ

バレンタインで作ってみました!

おいしくなるコツ

チョコの温度と、卵の温度をあわせると、やりやすいです!

  • レシピID:1350014324
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニークリスマスケーキホワイトデーのチョコバレンタインチョコチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る