キャラ弁*ちっちゃな指人形アンパンマン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少量のごはんに〇を少々混ぜ、ラップに包み小さな小判の形にする。
-
2
赤ウインナーの端を切り落とし縦半分にカットする。
1つは体用なので丁度いい長さにカット、1つは桂むきする。 - 3 桂むきした赤ウインナーは内側から丸型でくり抜く。
- 4 眉・目・口は海苔をパンチやハサミでカットする。
-
5
お弁当箱にご飯を詰め海苔を乗せ海苔弁を作る。
ご飯の上に頭と体を並べる。 -
6
星型でくり抜いたチーズを体に乗せて、
パーツをつければできあがり♪
きっかけ
次女が産まれてアンパンマンブーム♪
おいしくなるコツ
●海苔弁は先に作っておきしっかり冷ましてからアンパンマンを乗せてください♪ 海苔弁の中におかか等入れると美味しいですよ^^
- レシピID:1350014316
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁 指人形 アンパンマン
レポートを送る
3 件
おとぼけ表情で作りました^^
海苔弁やご飯の上に乗せてね♪