ちくわきゅうり レシピ・作り方

ちくわきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単で美味しい、あともう一品欲しい時にオススメのちくわきゅうりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩で揉んでから洗い、ちくわに入るくらいの幅に(縦半分にして3等分)切る。
  2. 2 1のきゅうりをちくわの穴の中に入れる。
  3. 3 2を4等分に切る。
  4. 4 3をお皿に盛りつけてマヨネーズを添えて出来上がり。

きっかけ

もう一品おかずが欲しかったのと急に食べたくなって作りました。

  • レシピID:1350014287
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわきゅうり
料理名
ちくわきゅうり
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る