すまし汁(卵、水菜) レシピ・作り方

すまし汁(卵、水菜)
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単で彩り鮮やかなすまし汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて温める。
  2. 2 水菜は4、5㎝長さに切って(長さを4等分くらい)茎の部分から先に1に入れ、葉の部分も入れる。
  3. 3 2が沸騰したらアクがあればすくい取り、溶き卵を流し入れ、卵がお好みの固さに固まったら火を止める。
  4. 4 3をお椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

汁物が欲しくて急遽作りました。

  • レシピID:1350014286
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁(卵、水菜)
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る