簡単!さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを好きな大きさに切り、水にさらしておく
※出来上がり写真は一口サイズの乱切りにしたものです - 2 米をとぎ、炊飯器釜の2合のラインまで水を入れる
- 3 2に酒・塩を入れて軽く混ぜ、さつまいも、昆布(あれば)を入れる
-
4
炊飯器にセットし、炊飯出来れば完成!
※お好みで黒ごまをかけても美味しく召し上がっていただけます!
きっかけ
さつまいもを使って簡単に誰もがすぐできる美味しいレシピを考えた結果たどりつきました! 忙しいときでもすぐできます!
おいしくなるコツ
昆布はお好みでオッケーです! 酒と塩だけで十分おいしいですよ(^^)
- レシピID:1350014226
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- 簡単!さつまいもごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器に入れるだけの簡単さつまいもごはんです!
378kcl/1人 (食品成分表調べ)