【おせち】お雑煮 関西風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑煮用大根 15㎝
- 金時人参 7㎝
- お餅 4個
- ネギ 3本
- 出し汁 1ℓ
- 西京味噌(白味噌) 50g
作り方
- 1 雑煮用大根と金時人参は皮をむいて薄めに輪切りにする。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 お鍋にだし汁を入れて1の雑煮用大根と金時人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 3にお餅を入れて好みの固さになるまで煮て、ネギも入れる。
- 5 4に西京味噌を入れて混ぜる。
- 6 お椀に5のだし汁を少し張ってからお餅や他の具材、残りの汁を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 【おせち】お雑煮 関西風
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8 件
つくったよレポート(8件)
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みすけぴ2023/01/02 18:38美味しく頂きました
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こっとんしるくうーる2021/01/03 18:55やっぱり白味噌ですよね(*^-゜)vThanks!
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1981nishimura2021/01/03 12:52大分出身の主人のために関西風のお雑煮が作りたくて参考にさせていただきました。子どもが野菜嫌いなので、ニンジン、大根は型抜きしてみました。
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sa.yu2021/01/01 16:33お雑煮作るのに参考にさせて頂きました!
美味しくておかわりしました