【おせち】肉団子のもち米蒸し レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 もち米は洗って数時間食紅につけて色づけする。
- 2 生姜と玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、⭐️の調味料を入れて混ぜ、更に2の生姜と玉ねぎを入れて混ぜる。
- 4 3を10等分し、1のもち米をつける。
- 5 蒸し器の上段にリード紙を敷き、4を入れて蒸す。
- 6 あら熱が取れたらお重に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 【おせち】肉団子のもち米蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤色の強さはお好みで。
今回は和菓子の天然色素を使いました。