【おせち】煮しめ 手綱こんにゃく レシピ・作り方

【おせち】煮しめ 手綱こんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
あぽちょふ
あぽちょふ
こんにゃくは普通のものでも唐辛子入りのものでもお好みで。

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは1㎝幅くらいに切り、倒して真ん中に切り込みを入れてねじる。
  2. 2 お鍋にだし汁〜醤油までの材料を入れ、1のこんにゃくも入れて煮含める。
  3. 3 お重に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

腸内掃除に作りました。

  • レシピID:1350014143
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ板こんにゃく
料理名
【おせち】煮しめ 手綱こんにゃく
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/16 13:12
    【おせち】煮しめ 手綱こんにゃく
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/06/24 14:59
    【おせち】煮しめ 手綱こんにゃく
    こんにゃくのお煮しめ、時々食べたくなりますよね。
    とっても美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る