【おせち】煮しめ 手綱こんにゃく レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは1㎝幅くらいに切り、倒して真ん中に切り込みを入れてねじる。
- 2 お鍋にだし汁〜醤油までの材料を入れ、1のこんにゃくも入れて煮含める。
- 3 お重に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 【おせち】煮しめ 手綱こんにゃく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/02/16 13:12美味しかったです、ごちそうさまでした
-
v(。・・。)るん♪03942017/06/24 14:59こんにゃくのお煮しめ、時々食べたくなりますよね。
とっても美味しく頂きました❤