【おせち】ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ブリ 小ぶりのもの6切れ
- ⭐️の醤油 大さじ2
- ⭐️みりん 大さじ2
- ⭐️酒 大さじ2
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 ビニール袋に⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 水気を拭いたブリを1の中に入れて20分〜30分漬け込んでおく。
- 3 オーブンを200°Cに予熱しておく。
- 4 天板に2のブリを取り出したものを置き上に黒ごまを置いて200°Cのオーブンで10分前後焼く。
- 5 4をお重に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません