【おせち】煮しめ たけのこ レシピ・作り方

【おせち】煮しめ たけのこ
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
定番のたけのこの煮しめです。

材料(2〜6人分)

  • タケノコ水煮 小3個
  • ⭐️だし汁 100ml
  • ⭐️塩 小さじ1/4
  • ⭐️醤油 小さじ1
  • ⭐️みりん 小さじ2
  • ⭐️酒 小さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは半分に切る。
  2. 2 お鍋の中に⭐️の材料を入れて、1のタケノコも入れて煮含める。
  3. 3 お重に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

生のタケノコで作れなくて残念ですが、毎年恒例の煮しめです。

  • レシピID:1350014112
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
料理名
【おせち】煮しめ たけのこ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る