【おせち】煮しめ 人参 レシピ・作り方

【おせち】煮しめ 人参
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
写真の人参は鳴門金時を使っています。
下手ながら、飾り切りにも挑戦してみました。

材料(2〜6人分)

  • 人参 直径4、5(120g)
  • ⭐️だし汁 100ml
  • ⭐️塩 小さじ1/3
  • ⭐️砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は3・5㎝の梅の抜き型で抜く。
  2. 2 1を6等分にして飾り切りし、熱湯でさっと茹でておく。
  3. 3 ⭐️の煮汁を煮立てて2の人参を入れ、柔らかくなるまで煮詰める。
  4. 4 お重に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

定番のお煮しめの人参を飾り切りにして煮ました。

  • レシピID:1350014111
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
料理名
【おせち】煮しめ 人参
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る