【おせち】煮しめ 人参 レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 人参 直径4、5(120g)
- ⭐️だし汁 100ml
- ⭐️塩 小さじ1/3
- ⭐️砂糖 大さじ1
作り方
- 1 人参は3・5㎝の梅の抜き型で抜く。
- 2 1を6等分にして飾り切りし、熱湯でさっと茹でておく。
- 3 ⭐️の煮汁を煮立てて2の人参を入れ、柔らかくなるまで煮詰める。
- 4 お重に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
- 料理名
- 【おせち】煮しめ 人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下手ながら、飾り切りにも挑戦してみました。