おやつに!チョコクリームコロネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに温めた牛乳、刻んだチョコレート、マーガリンを入れて混ぜる。溶けたら小鍋に移し、※の調味料を混ぜたものを入れる。弱火にかけながらまぜ、とろっとしたら完成!冷蔵庫で冷やす。
- 2 ★の材料をボールに入れて箸でぐるぐる混ぜる。ぬるま湯はドライイーストめがけてかけて下さい。手でこねて1つの塊にする。
- 3 30℃のオーブンで30分発酵させる。6等分にし、濡れ布巾をかけて15分程寝かせる。
- 4 ガス抜きした生地を30cm程の棒状に伸ばす。コロネ型に巻きつける。巻き終わりは手でつまむ。
- 5 溶き卵を刷毛で塗る。200℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。チョコクリームを絞り袋でコロネの穴に入れれば完成!
きっかけ
朝ごはん用に作りました。
おいしくなるコツ
コピー用紙を6等分にしてくるくると巻き、クッキングシートを巻きつけてコロネ型の代わりにしました。
- レシピID:1350014048
- 公開日:2016/12/02
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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