おやつに!チョコクリームコロネ レシピ・作り方

おやつに!チョコクリームコロネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
意外と簡単に作れます。おやつなどにぜひ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに温めた牛乳、刻んだチョコレート、マーガリンを入れて混ぜる。溶けたら小鍋に移し、※の調味料を混ぜたものを入れる。弱火にかけながらまぜ、とろっとしたら完成!冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ★の材料をボールに入れて箸でぐるぐる混ぜる。ぬるま湯はドライイーストめがけてかけて下さい。手でこねて1つの塊にする。
  3. 3 30℃のオーブンで30分発酵させる。6等分にし、濡れ布巾をかけて15分程寝かせる。
  4. 4 ガス抜きした生地を30cm程の棒状に伸ばす。コロネ型に巻きつける。巻き終わりは手でつまむ。
  5. 5 溶き卵を刷毛で塗る。200℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。チョコクリームを絞り袋でコロネの穴に入れれば完成!

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

コピー用紙を6等分にしてくるくると巻き、クッキングシートを巻きつけてコロネ型の代わりにしました。

  • レシピID:1350014048
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る