具沢山!味噌味で美味しいすいとん汁 レシピ・作り方

具沢山!味噌味で美味しいすいとん汁
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
ボリューム満点でほっこりする味です。冷蔵庫に入っている野菜をたくさん入れて召し上がれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜる。
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒、拍子切りにした大根、乱切りにした人参、一口大に切った白菜を入れて煮る。火が通ったら味噌を溶く。すいとんのたねを一口大ずつ入れる。火が通ったら完成!

きっかけ

すいとんが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

水で濡らした手で、すいとんを絞るようにすると簡単に出来ます。

  • レシピID:1350014030
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん大根にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る