市販の素で簡単パッタイ レシピ・作り方

市販の素で簡単パッタイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
目先を変えて、アジア料理を作ってみました。
今回は市販の素を使った簡単パッタイです。

材料(2〜3人分)

  • ヤマモリパッタイの素 1袋
  • もやし 1袋
  • エビ 6尾
  • ピーナッツ 10g
  • 2個
  • 青菜 50g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水200mlと麺を入れ、蓋をして2分蒸し煮する。
  2. 2 1にエビを入れて水分を飛ばす。
  3. 3 2にサラダ油を入れ、洗って水気を切ったもやしと4、5㎝に切った青菜を入れて炒め、調味料と具材の袋の材料を加えて混ぜる。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を敷き、解きほぐした卵を入れてスクランブルエッグにする。
  5. 5 お皿に3を盛りつけて4も飾り、粗く刻んだピーナッツも飾って出来上がり。

きっかけ

軽めの晩御飯が食べたくてパッタイにしてみました。

  • レシピID:1350013984
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
料理名
市販の素で簡単パッタイ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る