タレが美味しい!簡単みたらし団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに上新粉を入れ、ぬるま湯をかける。箸でぐるぐるかき混ぜ、手でこねる。耳たぶほどの柔らかさになったら15等分にする。
- 2 沸騰したお湯の中に丸く形成した団子を入れていく。浮いてから1分程したら冷水で冷やす。水を切ったら3個ずつ串に刺す。
- 3 鍋に★の調味料を全て入れて混ぜる。混ぜながら弱火にかけ、とろっとしたら火を止める。みたらし団子の上にかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません