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見た目もオシャレ!チョコデニッシュパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • 〜チョコレートシート〜
  • ★強力粉

    15g

  • ★片栗粉

    10g

  • ★砂糖

    10g

  • 温かい牛乳

    20cc

  • チョコレート

    50g

  • マーガリン

    10g

  • 〜パン生地〜
  • ※強力粉

    250g

  • ※ドライイースト

    3g

  • ※塩

    3g

  • ※砂糖

    5g

  • ※ハチミツ

    小2

  • ※溶かしマーガリン

    15g

  • 温かい牛乳

    130cc

  • 溶き卵(艶出し用)

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
見た目もオシャレ!チョコデニッシュパン
  • 100円以下

とってもオシャレなチョコデニッシュパンができました。意外と簡単にできるのでぜひ作ってみて下さい。

作り方

  • 1

    ボールにチョコレートを入れて湯煎にかける。溶けたらマーガリンも入れて溶かし、温かい牛乳を加える。★の調味料を入れたボールに入れてよく混ぜる。

  • 2

    ラップに強力粉をふり、チョコレートシートを注ぐ。10㎝×15㎝程の大きさにする。上から強力粉をふってラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    ボールに※の材料を入れ、温かい牛乳はドライイーストめがけてかける。箸でぐるぐるかき混ぜ、まとまってきたら手でこねて1つの塊にする。

  • 4

    30℃のオーブンで30分発酵させる。手でパンチしてガス抜きをしたら、20㎝×30㎝程の大きさに麺棒でのばす。中央に冷やしておいたチョコレートシートを置く。

  • 5

    三つ折りに包み、麺棒でのばす工程を2回し、冷蔵庫で5分冷やすことを2回繰り返す。

  • 6

    20㎝×30㎝程の大きさに伸ばし、縦長の6等分に切る。

  • 7

    生地をぐるぐるとねじる。

  • 8

    ぐるぐると巻き、巻き終わりは手でしっかりつまんで閉じる。鉄板の上にクッキングシートをひき、その上に並べる。30℃のオーブンで30分発酵させる。

  • 9

    溶き卵を刷毛でぬる。220℃に予熱したオーブンで12分程焼く。

きっかけ

ふいに食べたくなって作りました。

レシピID: 1350013913

公開日:2016.10.31

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料理名
チョコデニッシュパン

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