簡単レシピ!ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単レシピ!ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
だしの素が入っているのでちょっぴり和風で美味しいです。とっても簡単なので、パパッと作れちゃいます。

材料(1人分)

  • ほうれん草 3株
  • 椎茸 3個
  • 塩胡椒 少々
  • マーガリン 小1
  • 醤油 小1
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひとつまみの塩を入れたお湯でほうれん草を茹でる。水分を絞っておく。
  2. 2 椎茸を一口大に切る。フライパンにマーガリンをひき、椎茸を炒める。火が通ったらほうれん草を入れて塩胡椒とだしの素をふり、醤油をまわしかけて全体に絡んだら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

  • レシピID:1350013904
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る