簡単レシピ!ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- ほうれん草 3株
- 椎茸 3個
- 塩胡椒 少々
- マーガリン 小1
- 醤油 小1
- だしの素 ひとつまみ
作り方
-
1
ひとつまみの塩を入れたお湯でほうれん草を茹でる。水分を絞っておく。
-
2
椎茸を一口大に切る。フライパンにマーガリンをひき、椎茸を炒める。火が通ったらほうれん草を入れて塩胡椒とだしの素をふり、醤油をまわしかけて全体に絡んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません