サクッじゅわ〜!おうちで簡単揚げ餃子 レシピ・作り方

サクッじゅわ〜!おうちで簡単揚げ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
余った餃子を揚げ餃子にしてみました。いつもの餃子とは違う食感で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 70g
  • キャベツ 1/16個
  • ニラ 2本
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 大1/2
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • 餃子の皮 12枚

作り方

  1. 1 キャベツは微塵切り、ニラは小口切りにする。ボールに挽肉、野菜、★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。餃子の皮で包み、たっぷりめの油をひいたフライパンでカラッとするまで揚げる。

きっかけ

餃子が余ったので。

  • レシピID:1350013841
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
料理名
揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る