簡単!鶏胸肉の醤油ライム焼き ローズマリー添え レシピ・作り方

簡単!鶏胸肉の醤油ライム焼き ローズマリー添え
  • 約15分
  • 300円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
ローズマリーがなくても充分美味しいです。
手順は少なく、香ばしいのでおもてなしにも…
レモン等他の柑橘類でも美味しいと思います^ ^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2切れ
  • ライム(レモン) 半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • ローズマリー 5cmほど

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    ライム、ローズマリーを洗う
    鶏胸肉をそぎ切りに
    醤油みりん砂糖ライムの薄切りを合わせておく
  2. 2 鶏胸肉を中火で油で炒め、焦げ目がつくくらいにします。
    合わせた調味料を煮からめます。
  3. 3 ある程度絡んできたら、ローズマリーを乗せ、蓋をし、香りを移します。
    その間余熱で香りを移しても大丈夫です。

    お皿などを準備している間の数分で充分です。
  4. 4 完成したたら盛り付けます。
    今日は採れたサンチュを添えました。

きっかけ

家庭菜園でローズマリーとサンチュが取れたのと、ライム鶏胸肉が安く買えたので…

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけて、蒸らすこと。 醤油とローズマリーが食欲をそそる香りなので、食べ過ぎ注意です 笑

  • レシピID:1350013826
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理鶏むね肉ローズマリー
料理名
簡単!鶏胸肉の醤油ライム焼き ローズマリー添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る