パラうま!鶏キムチチャーハン レシピ・作り方

パラうま!鶏キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
豚肉がなかったので鶏肉で作りました。どちらで作っても美味しいです。パラパラ派はキムチは汁なしで、しっとり派はキムチは汁ありで作って下さい。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 鶏ももor鶏胸肉 60g
  • 塩胡椒 少々
  • キムチ 50g
  • 1個
  • 醤油 小1
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、冷やご飯、醤油、にんにくを入れてよく混ぜる。
  2. 2 鶏肉を小さめの一口大に切り、塩胡椒をふる。油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 フライパンにごはんを入れてパラパラになるまで炒める。キムチを入れて炒めたら完成!

きっかけ

キムチを買ったので作りました。

  • レシピID:1350013777
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン残りごはん・冷ごはん
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る