餃子のタネアレンジ!大根の辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3
- 餃子のタネ 3、4個分
- 醤油 ひと回し
- シャンラーツイ(食べるラー油) 香り付け程度に
- 油 炒める分だけ
作り方
-
1
大根をスライスします。
だいたい1cm程度に… -
2
熱したフライパンに油を入れて、大根を軽く炒めます。
餃子のタネを入れ、色が変わったら醤油入れ、大根が色付いたらシャンラーツイをほんのり入れて、味を調節して出来上がりです。
きっかけ
餃子のタネが余ってしまったのと、お土産で購入した調味料を使った料理がしたくて…
おいしくなるコツ
この調味料の代用として、食べるラー油と少量のコンソメでまかなえると思います。
- レシピID:1350013740
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 餃子のタネアレンジ!大根の辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめでごはんがすすむ味です^ ^