肉汁がじゅわ〜!と溢れる簡単小籠包 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ※の調味料を入れた容器にお湯を入れて混ぜ、ゼラチンを溶かす。冷蔵庫で30分程冷やして固める。
- 2 玉ねぎを微塵切りにする。ボールに玉ねぎ、挽肉、★の材料を入れて手でこねる。
- 3 固まったゼリーをフォークで崩し、肉だねの中に入れて混ぜる。餃子の皮で肉だねを包む。
-
4
クッキングシートの上に小籠包をのせ、5分程蒸したら完成!
◯の調味料を混ぜたタレで召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 小籠包
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません