創味シャンタンで中華スープ レシピ・作り方

創味シャンタンで中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
創味シャンタンを使って手軽にスープを作りました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小半分
  • 乾燥わかめ 1g
  • 白ネギ 5㎝位
  • 冷凍コーン 20g
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • ごま油 適量
  • 500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水と創味シャンタンを入れて溶かし、1の玉ねぎとネギ、わかめ、冷凍コーンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にごま油を入れて火を止める。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでメインデッシュの添えに作りました。

  • レシピID:1350013684
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎわかめ
料理名
創味シャンタンで中華スープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2019/07/13 17:57
    創味シャンタンで中華スープ
    すごく簡単で美味しいスープです!有難うございましたm(__)m
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/17 09:01
    創味シャンタンで中華スープ
    味付けが簡単で良かったです(^_^)
    シャンタンこれからも使いたいです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る