かきこんで食べたい!簡単ジューシー豚丼 レシピ・作り方

かきこんで食べたい!簡単ジューシー豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
美味しいタレが豚肉に絡んで美味!簡単にすぐできるのでぜひ作ってみて下さい。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚小間 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切る。フライパンに油をひき、玉ねぎと豚肉を炒める。塩胡椒で味を整え、★の調味料を入れて炒める。ご飯の上に乗せれば完成!

きっかけ

豚丼が食べたくて作りました。

  • レシピID:1350013681
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺花124
    苺花124
    2016/09/23 11:53
    かきこんで食べたい!簡単ジューシー豚丼
    ネギがなかったので見栄えは悪いですが、しめじを入れて作りました☆美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る