.:♪*:・お手軽過ぎ 塩麹かけごはん.:♪* レシピ・作り方

.:♪*:・お手軽過ぎ 塩麹かけごはん.:♪*
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
こちらも寝坊した朝に作ったご飯です。良く分からなくて済みません。塩麹と擂ったごまを合わせたものをかけています。手抜きで済みません(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、常温にした塩麹を入れる。
    白ごまを細かく擂る。
    これをボウルに、白胡椒と共に入れて良く混ぜる。
  2. 2 炊いたご飯をお茶碗によそう。

    上から1のものを満遍なくかけて完成(*^^*)
  3. 3 刻み海苔などをかけても良いかと思います。

    海苔を切らして残念でした。

きっかけ

朝寝坊したので味噌汁が作れず、塩分補給の為に、ご飯塩麹をかけてみました。

おいしくなるコツ

塩麹の作り方は私のレシピにもありますが、他の方々のも参考にして下さい。 夏は暑いので、私は冷蔵庫で保管しています。

  • レシピID:1350013678
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理火を使わない料理塩麹
関連キーワード
塩麹 簡単 時短 ごま
料理名
塩麹かけごはん
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る