.:♪*:・見た目キレイ グリーン系パスタ.:♪* レシピ・作り方

.:♪*:・見た目キレイ グリーン系パスタ.:♪*
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
丁度、冷凍のものが沢山あったので手軽に作ってみました。グリーン系でまとめるとちょっとしたおうちレストラン風になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは解凍して食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイル15ccを入れ、岩塩小匙1杯と胡椒を掛け、やや強火で炒める。火が通ったら別容器に入れておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と残りの岩塩(二つまみ残しておく)を入れて、パスタを時間通りに茹でる。
    パスタに火が通りそうになったら★印のものを入れて一緒に茹でる。ほうれん草は最後に入れる。
  3. 3 2のパスタの味をみて、芯が少し残るようになったら火を止める。
    取り出したら、ボウルの上にざるを置いてお湯を切る。これにオリーブオイルと洋からしを加えて和えておく。
  4. 4 別ボウルに1のベーコンを入れて混ぜる。
    良く混ざったら野菜が二つの器に盛る。箸などを使って野菜、ベーコンが見えるように整える。
  5. 5 4で盛った器にベーコンを中心にポッカレモンを掛け、全体的にそれぞれの器に一つまみづつ岩塩を振りかける。味を確かめて完成(*^^*)

きっかけ

冷凍のものを整理していた時、結構、冷凍していたものがあったのでパスタに利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

洋からし、ポッカレモンは私の好みで使ってみました。お好きなものをお使い下さい。 アボガド、リーフレタス等々お好きなグリーン系の具材を使ってみて下さい。 冷凍の野菜は元々火が通っているので、パスタが茹で上がる2分前位に入れて下さい♪

  • レシピID:1350013673
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニブロッコリーベーコン
関連キーワード
パスタ グリーン オリーブオイル 簡単
料理名
グリーンの野菜とベーコンのパスタ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る