タレが美味しい!簡単鰹の漬け丼 レシピ・作り方

タレが美味しい!簡単鰹の漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
マグロやサーモンなど違うお刺身でもとっても美味です!タレが美味しいので、ぜひ作ってみて下さい。

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 5枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • ★ごま油 小1/4
  • ★わさび 適量

作り方

  1. 1 容器に★の調味料を全て入れて混ぜ、刺身を15分程漬ける。ご飯の上に乗せれば完成!

きっかけ

鰹の刺身を買ったので。

おいしくなるコツ

わさびをしょうがとにんにくに変えても美味しいです。

  • レシピID:1350013652
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/04/30 00:05
    タレが美味しい!簡単鰹の漬け丼
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る