ボルシチ レシピ・作り方

ボルシチ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ビーツブームという事で、ランチにメインデッシュに、スープにと出来るボルシチです。
ルクルーゼで煮込むと豚肉も柔らかくなります。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、人参は4、5㎝長さの薄めの千切り、セロリは筋を取って斜め切りにする。
  2. 2 じゃがいもは半月切り(大きければイチョウ切り)、ビーツは太めの千切り(缶汁も使うので置いておく)にする。
  3. 3 豚肉は一口大に切り、塩と黒こしょう、イタリアンハーブミックスを振りかけておく。
  4. 4 お鍋に分量の水、ブイヨン、ローリエ、2のじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて3の豚肉の表面を美味しそうなこげ色がつく様に焼きつける。
  6. 6 5の豚肉を4の中に入れて、フライパンは洗わずにオリーブオイルを足して玉ねぎと人参を炒めてしんなりしてきたら、セロリを入れて炒める。
  7. 7 4のフライパンに6とビーツとビーツの缶汁、トマトジュースを入れて豚肉が柔らかくなるまで煮込み、イタリアンハーブミックスを入れる。
  8. 8 キャベツは千切りにする。
  9. 9 7に千切りのキャベツを入れて少し煮て、塩黒こしょうで味を整える。
  10. 10 器に9を盛りつけてサワークリームを乗せたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350013642
  • 公開日:2017/01/20
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カテゴリ
ボルシチ玉ねぎにんじん
料理名
ボルシチ
あぽちょふ
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