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ボルシチ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボルシチ
  • 1,000円前後

ビーツブームという事で、ランチにメインデッシュに、スープにと出来るボルシチです。
ルクルーゼで煮込むと豚肉も柔らかくなります。

作り方

  • 1

    玉ねぎは繊維に沿って薄切り、人参は4、5㎝長さの薄めの千切り、セロリは筋を取って斜め切りにする。

  • 2

    じゃがいもは半月切り(大きければイチョウ切り)、ビーツは太めの千切り(缶汁も使うので置いておく)にする。

  • 3

    豚肉は一口大に切り、塩と黒こしょう、イタリアンハーブミックスを振りかけておく。

  • 4

    お鍋に分量の水、ブイヨン、ローリエ、2のじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを入れて3の豚肉の表面を美味しそうなこげ色がつく様に焼きつける。

  • 6

    5の豚肉を4の中に入れて、フライパンは洗わずにオリーブオイルを足して玉ねぎと人参を炒めてしんなりしてきたら、セロリを入れて炒める。

  • 7

    4のフライパンに6とビーツとビーツの缶汁、トマトジュースを入れて豚肉が柔らかくなるまで煮込み、イタリアンハーブミックスを入れる。

  • 8

    キャベツは千切りにする。

  • 9

    7に千切りのキャベツを入れて少し煮て、塩黒こしょうで味を整える。

  • 10

    器に9を盛りつけてサワークリームを乗せたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1350013642

公開日:2017.01.20

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料理名
ボルシチ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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