ボルシチ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、人参は4、5㎝長さの薄めの千切り、セロリは筋を取って斜め切りにする。
- 2 じゃがいもは半月切り(大きければイチョウ切り)、ビーツは太めの千切り(缶汁も使うので置いておく)にする。
- 3 豚肉は一口大に切り、塩と黒こしょう、イタリアンハーブミックスを振りかけておく。
- 4 お鍋に分量の水、ブイヨン、ローリエ、2のじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて3の豚肉の表面を美味しそうなこげ色がつく様に焼きつける。
- 6 5の豚肉を4の中に入れて、フライパンは洗わずにオリーブオイルを足して玉ねぎと人参を炒めてしんなりしてきたら、セロリを入れて炒める。
- 7 4のフライパンに6とビーツとビーツの缶汁、トマトジュースを入れて豚肉が柔らかくなるまで煮込み、イタリアンハーブミックスを入れる。
- 8 キャベツは千切りにする。
- 9 7に千切りのキャベツを入れて少し煮て、塩黒こしょうで味を整える。
- 10 器に9を盛りつけてサワークリームを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ボルシチ
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ルクルーゼで煮込むと豚肉も柔らかくなります。