定番のアジフライ レシピ・作り方

定番のアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
定番のアジフライです。
大きめのアジを使いましたが、小ぶりのものでも。
ヘルシーに仕上げたい時はローストパン粉をアジにつけ、少量の油をかけて焼いたり揚げ焼きでも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は骨抜きで中骨があれば抜き、塩こしょうで軽く下味をつけ、15分から20分置く。
  2. 2 アジから出た水気(臭み)をペーパーで拭き取り、強力粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 サラダ油で揚げて中まで火が通ってきつね色になったら取り出し、盛りつけて出来上がり。
  4. 4 お好みれレモン汁、タルタルソース、とんかつソース等で召し上がれ。

きっかけ

そろそろ秋なので、夏の旬のアジを食べておこうと思い、作りました。

  • レシピID:1350013634
  • 公開日:2016/09/07
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カテゴリ
あじ
料理名
定番のアジフライ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/09/25 21:17
    定番のアジフライ
    あぽちょふさん
    はじめまして♪
    臭みもなく、
    からりと揚がり
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした
    (*^-^*)

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