食パンで!簡単エッグベネディクト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を薄切りにし、塩胡椒をして、油をひいたフライパンで両面焼く。
食パンはトーストしておく。 - 2 片手鍋に半分ぐらいの水と酢を入れて沸騰させたら、卵を割り入れる。卵が固まったらお皿にあげて水分を切っておく。
- 3 マーガリンは電子レンジで20秒程加熱して溶かし、★の材料を全て混ぜ合わせる。トーストの上に鶏肉、ポーチドエッグを乗せ、タレをかける。
きっかけ
エッグベネディクトが大好きなので、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースをたっぷりかけたい方は2倍の分量で作って下さい。
- レシピID:1350013619
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- エッグベネディクト
レポートを送る
3 件