野菜の味噌汁 レシピ・作り方

野菜の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
涼しい季節、又は寒い季節に味噌汁はいかがでしょうか?
きっとほっこり癒される事でしょう。
普通の味噌でも出来ますが、信州味噌があればお使い下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は薄切りにしてから細い千切り、白菜は横に2㎝幅の細切り、油揚げは縦横半分に切って細切り、こんにゃくは厚みを半分にして細切りする。
  2. 2 だし汁に人参、こんにゃく、白菜の芯の部分、玉ねぎ、油揚げ、白菜の青い部分の順で入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮えたら火を止めて味噌を溶き入れ、少し温めたら小口切りにした青ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

秋らしい気候になってきたので、野菜たっぷりの信州味噌味の味噌汁が飲みたくなって。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら風味が飛ばないように煮立てないこと。

  • レシピID:1350013607
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎにんじん
料理名
野菜の味噌汁
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る