しらすと油揚げの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルに30分あげておく。
※30分以上上げておくとお米が割れてくるので注意。 - 2 白ごまは油を敷いてないフライパンで炒ってお皿に取る。
- 3 1のフライパンにまた油を入れずにしらすを入れて炒り、少しパリッとさせる。
- 4 油揚げは縦横半分に切ってから細切りし、3のフライパンに同じく油を敷かずで少しパリッとするまで焼き、⭐️の調味料を入れて油揚げと合わせる。
- 5 1のお米を炊飯器に入れ、水、しらす、油揚げを調味料ごと入れて炊く。
- 6 語が高い上がったら2の白ごまを入れて混ぜ、お茶碗についで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しらすと油揚げの炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウム補給や魚不足にいかがでしょうか?