サクサクに技あり 夏っぽい彩りかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 80g
- 冷凍コーン 50g
- 干し海老 5g
- 玉ねぎ 小半分
- 薄力粉 80g
- 冷えたビール 50g
- カレー塩 少々
- あげるためのサラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに冷凍の枝豆とコーン、干しエビ、薄切りにして長さを半分にした玉ねぎを入れる。
- 2 1に薄力粉をふるい入れ、具材と混ぜ合わせて粉を絡める。
- 3 2に冷たいビールを少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
- 4 サラダ油を熱して3の具材の1/6をそっと油に入れて形を整え、両面色よく揚げる。
- 5 油を切ってお皿に盛りつけてカレー塩を添えて出来上がり。
きっかけ
夏らしく夏らしい食材で彩り良くなかき揚げを作りたくて、サクサクに揚がるコツと合わせて家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
冷凍のコーン、冷凍の枝豆、よく冷えたビールがサクサクに揚げるポイントです。
- レシピID:1350013596
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/03/19 19:18ビール⁉︎と思いました‼︎が、サクッとしました(*´艸`)
また作ります♫