カレイのムニエル ハーブカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あぶらカレイに塩こしょうを振り、15分以上置く。
- 2 1から出た水分(魚の臭みです)をペーパータオルでふき取り、⭐️を合わせたものをまぶす。
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けたら2のあぶらカレイを入れてきつね色になるまで焼いたら裏返し、白ワインをふりかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3が焼けたら取り出し、フライパンは洗わずそのままの状態で2で余った粉を入れて粉に火を入れ、玉ねぎを入れて炒めたら牛乳を少しずつ入れてダマが出来ないようしてソースを作る。
- 5 4にエルブドプロバンスを振り、混ぜる。
- 6 お皿にあぶらカレイを盛りつけて5のソースをかけ、洗って水を切ったベビーリーフとミニトマトを4等分したものを盛りつけて出来上がり。
きっかけ
簡単ヘルシーな洋食に合う魚料理を作りたくて、本を参考にアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
1の作業で魚の臭みを抜く手間を省かず、フライパンに入れてからもカリッと焼く。 強力粉の方がムラなく綺麗に粉がつくので、あれば強力粉がオススメです。
- レシピID:1350013555
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
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カレーの風味が食欲をそそります。